Description
Pappardelle – 250g
La grande surface de ces pâtes (1,4 cm), leur texture unique et leur feuille poreuse les rendent parfaites pour les sauces les plus succulentes et les plus riches, comme la sauce à la viande avec le gibier, ainsi que pour les saveurs d’automne et d’hiver.
Curiosité : on pense que le nom même de “Pappardelle” dérive du verbe “pappare”, dévorer, manger avec avidité : une réaction bien justifiée face à un plat de pâtes aussi invitant !
Quantité idéale pour 4 portions
Temps de cuisson : 1-2 minutes dans l’eau bouillante
Ingrédients : œufs et la semoule de blé dur de notre ferme.
Largeur : 1,4 cm. Séchage en 36-48 heures.
Extrudé au bronze et feuilleté.
Texture dense et tenace, saveur d’œufs délicate.
Durée de conservation : 30 mois
Pour 4 à 5 personnes environ. Faire cuire environ 1 minute les pâtes dans de l’eau bouillante. Ces pâtes retenant particulièrement la sauce, il est recommandé d’ajouter 2/3 cuillères d’eau de leur cuisson à la sauce.
Valuers nutritionnelles moyennes pour 100g de produit
ÉNERGIE 1544 kJ / 365 kcal
MATIÉRES 4,5 g
Dont ACIDES GRAS SATURATÉS 1,4 g
GLUCIDES 66 g
Dont SUCRES 2,5 g
FIBRES 4 g
PROTÉINES 16,6 g
SEL 0,13 g
* La teneur en sel est exclusivement due à la présence de sodium présent naturellement
Conserver au frais et au sec, loin de la lumière du soleil.
Pour une bonne cuisson utiliser 3 litres d’eau pour 250g de pâtes. Lorsque l’eau est à ébullition, salez-la et versez délicatement les pâtes. Remuez-les de temps en temps et laissez cuir pour 1-2 minutes.
Poids unitaire : 250g
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